21. 03. 2019

В Турции второй день подряд фиксируют землетрясения

На востоке Турции утром в четверг, 21 марта, произошло землетрясение магнитудой 4,1. Об этом сообщает пресс-служба Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны.

В частности, указано, что подземные толчки произошли в районе Аргуван в провинции Малатии.

"Аргуван, Малатия, произошло землетрясение магнитудой 4,1. После землетрясения пока не было сообщений о негативных последствиях", - указали в ведомстве, добавив, что следят за развитием событий.

В то же время Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр оценил магнитуду землетрясения в Турции в 4,3. Эпицентр залегал на глубине 5 км. Он произошел за 51 км к северу от Малатии и за 204 км к северу от Газиантепа.

Известно также, что после него произошло еще одно землетрясение - на западе Турции магнитудой 2,6. Его эпицентр находился на глубине 6 км в 222 км к юго-востоку от Измира.

Напомним, днем ​​ранее землетрясение произошло в провинции Денизли на юго-западе Турции. Тогда три человека были ранены.

Также сообщалось, что землетрясение магнитудой 2,8 произошло в километре от северокорейского ядерного полигона в уезде Пхунгери провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?