21. 03. 2019

В Китае произошел взрыв на химзаводе: шесть погибших

На востоке Китая в четверг, 21 марта, прогремел взрыв на химическом заводе, жертвами которого стали не менее шести человек. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Интерфакс.

Указано, что примерно 30 человек получили ранения.

Известно, что инцидент произошел на заводе компании Tianjiayi Chemical, который специализируется на производстве пестицидов. Он расположен в городе Яньчэн провинции Цзянсу.

Как отмечается, взрывной волной выбило окна расположенных по соседству зданий, среди которых - школа. Также повреждены десятки автомобилей, которые были припаркованы возле завода.

Причина взрыва пока не установлена.

Между тем китайское агентство по оценке сейсмической активности сообщило, что зафиксировало в районе провинции Цзянсу землетрясение магнитудой 3 балла по шкале Рихтера.

【江苏盐城一化工园区内爆炸 周边监测到2.2级地震,震源深度0千米】今日14点左右,江苏盐城市一化工园区内发生爆炸。另据中国地震台网,今日14时48分44秒,江苏连云港市灌南县(疑爆)发生2.2级地震,震源深度0千米。 pic.twitter.com/oVraNn4Be3

— Phday (@phday) 21 марта 2019 г.

Ранее сообщалось, что в Турции горит трехэтажный химический завод, который расположен в азиатской части города - в районе Арнавуткой. На охваченных огнем промышленных площадях время от времени слышатся взрывы.

Напомним, в прошлом году в Иране на нефтехранилище в провинции Маркази прогремел мощный взрыв. В результате два человека получили ранения и еще двое пропали без вести.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?