21. 03. 2019

Свободная планировка и $1300 за «квадрат». В «Зелёной гавани» начали продавать таунхаусы

«А-100 Девелопмент» презентовала новый тип жилья в районе «Зелёная гавань». Напомним, в августе 2018 года девелопер начал продавать коттеджи. Сейчас же компания запустила в продажу таунхаусы со свободной планировкой. Особенностями квартала называют скандинавский стиль архитектуры и дизайна, развитую инфраструктуру, близость к природе и повышенный уровень безопасности.

«А-100 Девелопмент» презентовала новый тип жилья в районе «Зелёная гавань». Напомним, в августе 2018 года девелопер начал продавать коттеджи. Сейчас же компания запустила в продажу таунхаусы со свободной планировкой. Особенностями квартала называют скандинавский стиль архитектуры и дизайна, развитую инфраструктуру, близость к природе и повышенный уровень безопасности.

Генеральный директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. Фото: Павел Садовский

Где находится «Зелёная гавань»? 

Жилой район «Зелёная гавань» расположен в 3,5 километрах к востоку от МКАД поблизости будущей магистрали в Национальный аэропорт «Минск», которая станет продолжением улицы Ваупшасова. «Зелёная гавань» находится рядом с единственным в Беларуси гольф-комплексом, с другой стороны район окружает природный заповедник «Стиклево».

Проект «Зелёной гавани» разработало архитектурное бюро JTP из Лондона – столицы архитектуры, по мнению генерального директора «А-100 Девелопмент» Светланы Шевлик.В районе построят коттеджи, таунхаусы, лайнхаусы и малоэтажные дома (3-5 этажей). К 2030 году на территории в 220 гектаров будут жить 16,4 тысячи человек.

Малоэтажные дома в «Зелёной гавани» будут отапливать от котельных. Таунхаусы и коттеджи получат индивидуальные котельные в каждом доме. «А-100 Девелопмент» готова в будущем устанавливать на крышах жилых домов солнечные батареи. Но сейчас девелопер находит такую возможность дорогой, не всегда эффективной и не совсем актуальной для климата Беларуси.

Кто будет жить в «Зелёной гавани»? 

Как и другие проекты «А-100 Девелопмент», «Зелёная гавань» – не просто строительный объект, но район со своей философией и образом жизни, заявляет девелопер:

– Вы можете выбрать квартиру в городе: комфортное жильё с социальной и коммерческой инфраструктурой. Но жизнь в городе – компромисс из-за нехватки общения с природой. Загородная жизнь вблизи леса обеспечивает уют и тишину. Но магазин или школу вам, скорее всего, придётся искать вдали от дома.

«Зелёная гавань» станет оптимальным решением этой дилеммы, предполагает Светлана Шевлик. Целевой аудиторией района в «А-100 Девелопмент» видят молодых и успешных людей, желающих жить в качественном окружении, готовых к созданию сообщества и активному пользованию общественными пространствами.

«Таунхаус – идеальное загородное жильё» 

Таунхаусы будут состоять из блоков по 3-6 двухэтажных квартир со свободной планировкой площадью 127 и 137 квадратных метров. У каждой квартиры будет отдельный вход и земельный участок площадью от 80 до 280 квадратных метров.

– Это идеальный тип жилья для людей, которые мечтают жить в загородном доме, но не хотят тратить на это большой бюджет, – полагает Светлана Шевлик. – Всё же частный дом – достаточно серьёзная инвестиция.

Площадь участка несколько меньше привычной для частного дома, допускает девелопер – тем не менее, такая площадь всё равно позволяет использовать надел практически с любой целью: разбить огород, установить детскую площадку, организовать зону барбекю.

Из какого материала построят таунхаусы? 

Для строительства девелопер выбрал быстровозводимые конструкции из сборного железобетона.

– Такая технология позволяет строить быстро и качественно, – отметила Светлана Шевлик. – При этой технологии возможны разнообразные варианты экстерьера. Внутри жилья покупатель получает качественное пространство: ровные стены, пол и потолок. В итоге жильцу не надо тратиться на приведение жилья к нормальному виду. Хозяин может сразу перейти к чистовой отделке и создавать в жилище комфортную среду по своему усмотрению.

«А-100 Девелопмент» собирается сотрудничать с "частным заводом сборных конструкций из железобетона" и Витебским домостроительным комбинатом.

Предложат ли в квартирах готовый дизайн? 

Свободная планировка на обоих этажах квартиры позволит жителю создать пространство любого функционального назначения: несколько жилых комнат или детскую комнату, тренажёрный зал, библиотеку. Возможно, покупатель сможет заранее выбрать готовый дизайн квартиры, подобно некоторым домам Новой Боровой – допускает Светлана Шевлик.

 – Часть клиентов наверняка захотят воспользоваться такой возможностью. Но есть и другая тенденция: покупатели частных домов или квартир в таунхаусах стремятся к максимальной уникальности своего жилья. Поэтому такие клиенты обращаются к дизайнеру за оригинальным решением. С учётом свободной планировки квартир в таунхаусах дизайнерам сложно учесть пожелания каждого клиента. Впрочем, мы не исключаем появления вариантов с готовым дизайном.

Что насчёт инфраструктуры? 

В «Зелёной гавани» запроектировали детские сады и школы со спортивным комплексом, поликлинику, торговый центр, кафе и рестораны. Социальную инфраструктуру возведут по мере строительства района. Объекты сферы услуг откроют в том числе на первых этажах жилых домов.

В центре «Зелёной гавани» со временем появится физкультурно-оздоровительный комплекс, также «А-100 Девелопмент» не исключает возможность появления теннисного центра. Спортивный комплекс с бассейном проектируют в составе школы, аналогично строящейся школе в Новой Боровой. Тренажёрные залы рассчитывают открыть на первых этажах жилых домов. Для открытия кинотеатра девелопер надеется на приход делового партнёра.

Предположительно «Зелёная гавань» обойдётся без классических офисных зданий. Однако девелопер ожидает появления коливингов, коворкингов, офисов на первых этажах жилых домов. Скорее всего, считает Светлана Шевлик, это будут офисы индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, который станет работать в «Зелёной гавани».

Как в районе обеспечат безопасность?   

По периметру территории «Зелёной гавани» установят видеонаблюдение. Следить за происходящим в районе житель сможет с телефона в любой момент в любой точке планеты. В жилых домах появятся видеодомофоны, на детских площадках уложат безопасное покрытие.

На въезде в «Зелёную гавань» установят шлагбаум: попасть в жилой район смогут только его обитатели. Всем остальным придётся обращаться за разрешением в службу охраны. С учётом близости гольф-комплекса в целях безопасности жителей доступ на профессиональные поля ограничат.

Как будут следить за порядком в районе? 

Мало создать качественный проект – необходимо следить за его состоянием, убеждены в «А-100 Девелопмент». Поддерживать порядок в «Зелёной гавани» будет собственная эксплуатирующая компания девелопера: «А-100 Комфорт» – которая уже работает в Новой Боровой и в квартале «Пирс».

– «А-100 Комфорт» возьмёт на себя юридические вопросы, связанные с формированием товарищества собственников и оказанием соответствующих услуг, – рассказала Светлана Шевлик. – Кроме того, управляющая компания займётся клинингом, техническим облуживанием дома, озеленением и благоустройством прилегающей территории. Индивидуальные поручения жителей (покос газона, ремонт техники) сможет выполнить консьерж-сервис. Человек не должен тратить время на поиск решения бытовых проблем – человек хочет жить в своё удовольствие.

Сколько стоят квартиры в таунхаусах? 

В продажу таунхаусы будут поступать поэтапно. На первом этапе стоимость квадратного метра квартиры в таунхаусе составит $1300. Вся квартира обойдётся покупателю в $167-169 тысяч. На последующих этапах продаж цены на квартиры вырастут, ожидают в «А-100 Девелопмент». Взаимодействовать с клиентом девелопер намерен при помощи привычного и надёжного инструмента: жилищных облигаций.

Купить квартиру в таунхаусе «Зелёной гавани» можно будет при помощи кредита и возвратного лизинга, на последующих этапах продаж покупатель сможет дополнительно воспользоваться рассрочкой. Помимо того, "собственное агентство недвижимости девелопера поможет покупателю продать старое жильё", чтобы купить квартиру в новом комплексе.

Фото: Павел Садовский

Что сейчас происходит на строительной площадке? 

Попасть в «Зелёную гавань» на автомобиле можно будет по отдельной дороге от МКАД: весной «А-100 Девелопмент» приступит к асфальтированию дороги. По мере развития района в нём появится городской автобус.

Сейчас в «Зелёной гавани» идёт активное строительство коттеджей, с прошлого лета в районе прокладывают инженерные сети и благоустраивают отдельные зоны. Возвести таунхаусы «А-100 Девелопмент» собирается к 3-му кварталу 2020 года. А ввести в эксплуатацию коттеджи запланировали уже весной 2019 года.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

– «А-100 Девелопмент» презентовала новый жилой комплекс «Зелёная гавань»

– «Можно ли купить клюшку за зарплату белоруса?» Realt.by задал неудобные вопросы минскому гольф-клубу

– Эксперт: «Адекватная цена на жилье бизнес-класса в Беларуси — $1800-2000 за метр»

Источник: realt.by

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?