22. 03. 2019

Макрон заявил о политическом кризисе в Британии

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что неспособность британских политиков договориться о завершении Brexit, свидетельствует о политическом и демократическом кризисе в стране. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе 21 марта.

При этом французский лидер выразил надежду, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй удастся добиться одобрения сделки с ЕС.

"Британские политики неспособны воплотить то, чего от них требует их народ. Народ проголосовал за Brexit, а сейчас у нас ситуация, когда британский парламент говорит: "мы не будем голосовать за соглашение, переговоры по которому велись два года, и мы голосуем против любого (варианта выхода из ЕС) без сделки". Вместе − это ничто. Это истинный политический и демократический кризис", − подчеркнул Макрон.

Он также напомнил, что страны ЕС подготовились к возможному "жесткому" Brexit.

Макрон указал, что если депутаты Соединенного Королевства вновь откажутся одобрить согласованный Брюсселем и Лондоном проект сделки о Brexit, то до 12 апреля они должны будут представить собственные предложения.

"Мы отодвинули дату (Brexit) с 29 марта на 12 апреля. Потому что это крайний срок, когда британцы могли бы приступить к организации выборов в Европарламент, − объяснил глава государства.

А 22 мая, по его словам, было выбрано для того, "чтобы не оставалось никакой недосказанности и никакого риска для евровыборов, которые пройдут с 23 по 26 мая".

Ранее сообщалось, что лидеры 27 стран Евросоюза единогласно одобрили отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или до 22 мая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?