22. 03. 2019

Разведка США узнала о переброске российских гиперзвуковых ракет − СМИ

Около 20 гиперзвуковых российских ракет, от которых США в настоящее время не в состоянии защититься, недавно были перемещены на военный полигон. Об этом в четверг, 21 марта, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники.

"Это показывает, что у них (России − ред.) есть амбиции развивать это оружие и что они уделили приоритетное внимание этой конкретной программе. Россияне в целом определили, что у них (ракет − ред.) удобный дизайн и теперь сосредоточатся на тонкой настройке оружия путем тестирования", − заявил источник, знакомый с данными отчетов американской разведки.

Отмечается, что гиперзвуковая ракета класса "воздух-земля", получившая название Кинжал испытывалась Россией не менее трех раз.

Так, в июле прошлого года Кинжалы успешно поразили учебную цель на расстоянии 804,6 км. Также ракеты успешно запускали с истребителей МиГ-31, а сейчас проводится подготовка к установке Кинжалов на стратегических бомбардировщиках Ту-22.

Напомним, о новой гиперзвуковой ракете впервые рассказал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Он отметил, что оружие гарантирует преодоление всех существующих систем противовоздушной и противоракетной обороны и способно доставлять к цели ядерные и обычные боезаряды.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?