22. 03. 2019

На Бали задержали экс-милиционера из Закарпатья за вооруженный разбой

Бывшему милиционеру из Украины в Бали грозит 15 лет лишения свободы за ограбление. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в пятницу, 22 марта.

По данным правоохранителей, уволенный из рядов МВД в марте 2015 года за служебную халатность сотрудник следственного подразделения Хустского горотдела УВМВС в Закарпатской области пытался в 2017 году восстановиться на службе в рядах полиции, но получил отказ.

"Поняв, что надеть погоны снова не удастся, экс-следователь перешел на противоположную сторону закона", - отмечают в полиции.

По данным украинских правоохранителей, экс-милиционер сговорился с двумя гражданами Российской Федерации и оказался на острове Бали, где был задержан сотрудниками местной полиции на совершении разбойного нападения на магазин.

Закарпатец с сообщниками, угрожая оружием, украл 900 миллионов индонезийских рупий. При задержании один из преступников пытался оказать сопротивление, поэтому полиции пришлось стрелять на поражение.

"Сейчас бывший милиционер из Украины находится в тюрьме Бали, ожидая приговора суда. По местному законодательству за совершенное преступление ему грозит минимум 15 лет лишения свободы", - отмечают в полиции.

Ранее сообщалось, что в Киеве за пытки утюгом задержанного экс-милиционерам дали условный срок. Двое бывших сотрудника Святошинского райотдела милиции избивали и пытали разогретым утюгом задержанного.

Напомним,  виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года. Бывший полицейский за смертельное ДТП получил семь лет тюрьмы, но отсидел только полтора года и досрочно вышел из колонии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?