24. 03. 2019

На Донбассе за неделю обезвредили почти 80 мин

Пиротехники за неделю, обследовав полсотни гектаров территории, обнаружили и обезвредили на Донбассе 77 мин. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в воскресенье, 24 марта.

Так, в течение недели силы и средства подразделений ГУ ГСЧС Украины в Донецкой и Луганской областях из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам и обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезда-выезда на территории Донецкой и Луганской областей.

"В частности, обследовано 48,26 га местности в населенных пунктах Крутая Балка, Никифоровка и Золотое - территории, прилегающей к Донецкой фильтровальной станции, Никифоровского месторождения тугоплавких глин и КПВВ Золотое. Во время выполнения этих работ выявлено и уничтожено 77 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году на Донбассе произошло 65 подрывов военнослужащих на минах и взрывоопасных остатках войны, в результате чего 25 военных погибли.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?