24. 03. 2019

Доклад Мюллера: Трампа снова пугают импичментом

Процедура импичмента президента США Дональда Трампа не исключена в свете завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера относительно возможного вмешательства России в американксие выборы 2016 года, заявил в воскресенье, 24 марта, в эфире телекомпании ABC председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф (демократ от штата Калифорния).

"Если в докладе Мюллера будут неопровержимые доказательства уголовной деятельности со стороны президента, то тогда Конгрессу потребуется рассмотреть вопрос о применении подобного средства. Если выдвижение обвинений в адрес Трампа будет предрешено", - отметил Шифф.
 
Он повторил позицию демократов в Конгрессе, заинтересованных в ознакомлении с самим докладом спецпрокурора без купюр, а не в изложении документа министром юстиции США Уильямом Барром. "Доказательная база позволит нам предметно обсудить, что все это значит для американского народа, какие риски создает нам президент, какие шаги должен сделать Конгресс для защиты страны. Но ввиду отсутствия фактов судить об этом пока нельзя", - подытожил глава комитета по разведке Палаты представителей.
 
Трамп, в свою очередь, рассчитывает на то, что министр юстиции, генеральный прокурор Уильям Барр справедливо и честно отразит ключевые выводы итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера.
 
Трамп обвинил оппозиционную Демократическую партию США и ведущие СМИ страны в сговоре против себя.
 
"Я ненавижу саму концепцию регулирования средств массовой информации, но они очень несправедливы. Сговор между демократами и этими людьми просто смехотворен. Им трудно поверить в то, что я победил на выборах 2016 года, Facebook, Google, Twitter, все были против меня, однако я победил", - констатировал президент США.
 
Напомним, Мюллер завершил свое расследование и передал доклад главе минюста США Уильяму Барру. Барр теперь может представить собственный отчет на основе доклада Мюллера. Кроме того, он проинформировал юридические комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса США о планах уже в эти выходные сообщить им об основных выводах спецпрокурора. В минюсте также сообщили, что спецпрокурор не рекомендовал предъявлять каких-либо новых обвинений в связи с расследованием.
 
Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании.
 
Спецпрокурор США покинет свой пост
 

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?