25. 03. 2019

Мюллер не нашел сговора Трампа с РФ на выборах


Министерство юстиции США опубликовало в воскресенье, 24 марта, краткие итоги расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое на протяжении последних двух лет вел спецпрокурор Роберт Мюллер, сообщает Reuters.

По итогам расследования спецпрокурор подтвердил отсутствие сговора президента США Дональда Трампа с Россией. Генеральный прокурор США Уильям Барр также пришел к выводу, что в докладе Мюллера нет доказательств препятствия правосудию со стороны Трампа во время расследования дела.

В докладе говорится, что подконтрольные российским властям хакеры взломали компьютеры и получили почту члена Демократической партии США Хиллари Клинтон и других демократов. Однако Трамп не имеет отношения ко взлому электронной почты демократов.

Президент США в Twitter прокомментировал публикацию выводов Минюста по отчету Мюллера. "Полное и безоговорочное оправдание",– написал американский лидер.

По словам Трампа, документ доказывает отсутствие сговора между ним и Россией. Кроме того, данные выводы доказали, что он не препятствовал правосудию.

Напомним, на днях Мюллер завершил свое расследование и передал доклад главе минюста США.


Скандал с возможным российским вмешательством в американские выборы возник после избрания Трампа президентом США в 2016 году. Демократы, в том числе и проигравшая Хиллари Клинтон, обвиняют РФ в манипуляциях в социальных сетях и во взломе компьютеров Демократической партии. Россия отвергает обвинения.

Расследование длилось с мая 2017 года, когда Мюллер, экс-глава ФБР, был назначен на пост спецпрокурора. На протяжении этого времени Мюллер изучал возможность того, что Трамп сотрудничал с российскими спецслужбами для победы на выборах. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?