25. 03. 2019

Возле парка Челюскинцев продается квартира за $420 тысяч: два этажа, терраса в 150 кв.м. и кабинет с видом на город

Собственный дом или квартира – дилемма, которая волнует многих покупателей недвижимости. Но мы нашли интересный пентхаус, который по некоторым параметрам не уступает собственному дому, а в каких-то моментах даже его превосходит. Однако и стоимость у такой квартиры не слишком подъемная – $420 тысяч.

Собственный дом или квартира – дилемма, которая волнует многих покупателей недвижимости. Но мы нашли интересный пентхаус , который по некоторым параметрам не уступает собственному дому, а в каких-то моментах даже его превосходит. Однако и стоимость у такой квартиры не слишком подъемная – $420 тысяч.

Дом находится в давно отстроенном районе с хорошо развитой инфраструктурой (пер. Инструментальный, 9). Отдохнуть и просто прогуляться можно в парке Челюскинцев неподалеку. По словам владельца квартиры, на собственном автомобиле можно достаточно быстро и удобно добраться куда угодно. Машину можно припарковать в подземном паркинге или на придомовой территории, которая огорожена забором.

Это пятикомнатный двухуровневый пентхаус общей площадью 210 "квадратов" (жилая 124.9) и кухня 17.5 кв.м. Находится на последнем этаже девятиэтажного малоквартирного клубного дома. Высота потолков – 3,14 м, есть два санузла. Что касается дизайна, то здесь сюрпризов ждать не приходится. Основная цветовая гамма во всей квартире выдержана в спокойных, понятных цветах: белом, сером, коричневом.

 – Во время ремонта мы не концентрировали внимание на каком-то особенном дизайне, – пояснил владелец квартиры Валентин. – Некоторые идеи черпали из интернета, что-то подсказывал знакомый дизайнер. Не думаю, что наш интерьер отвечает последним тенденциям дизайна, но мне здесь очень уютно. А это главное.

На полу в комнатах лежит паркет, в санузлах – полы с подогревом. На первом этаже расположены гостиная зона, 2 спальни, кухня, санузел, гардеробная. На втором – спальня, санузел, кабинет, гардеробная. Основное отличие этой квартиры от ряда похожих – огромная терраса общей площадью 151 кв.м. Сейчас здесь построена беседка внушительных размеров и печь-барбекю. По словам собственника квартиры, на этой террасе есть возможность организовать домашний кинотеатр, сауну и даже бассейн.

– Если до лета продать ее не удастся, то есть идея переоборудовать террасу под огромную зону отдыха с бассейном. Видел несколько похожих реализованных проектов в России.

– Мы прожили в этой квартире около 10 лет, и знаете, в ней есть что-то необычное. То ли это терраса, куда вечером можно выйти и подумать, то ли само место, где расположен дом. Парк Челюскинцев, на мой взгляд, – очень атмосферное место, – рассказал Валентин. – Планировка квартиры также очень удачная, по моему мнению. Есть место, где можно побыть всем вместе, и есть комнаты, в которых можно побыть одному. Я, например, любил проводить время в кабинете с панорамными окнами – специально поставил стол так, чтобы за работой видеть город.

Стоимость таких апартаментов – около $420 тысяч, но владельцы готовы рассмотреть разумный торг. В объявлении указано, что возможен обмен на участок/дом возле Минска.

– Был случай, этой квартирой заинтересовался покупатель, который рассматривал только дома или, как минимум, таунхаусы. Занимался, если не ошибаюсь, криптовалютой. Ему наша квартира понравилась очень, но в итоге что-то не сложилось, – вспоминает Валентин. – А в целом я считаю, что это жилье для человека, который выбирает большие квартиры или дома в пределах столицы. Когда эту квартиру покупали мы, то буквально «загорелись» огромными окнами и большой гостиной. Увидев террасу, решение о покупке было принято окончательно.

– У меня нет ни грамма сомнения, что человек, который заинтересуется нашим объектом, имеет примерно такую же картину мира. В то же время мы убеждены, что этот объект стоит гораздо больше. Мы стараемся разделить значение цены и ценности. Однако цена, которую озвучил наш риэлтер для старта продажи почему-то совсем не совпала с нашими желаниями. Каким-то образом он смог убедить супруга поставить цифру ниже, – немного с огорчением пояснила супруга собственника.

Фото: Павел Садовский

Читайте также:

Назад в 90-е? Минские квартиры с сервантами, коврами на стенах и пластиковыми кухнями от $37 тысяч

Дизайнер разработал новую схему метро в Минске, «которой будут завидовать другие города»

10 квартир можно купить с аукциона в апреле. Среди них есть и элитные по «дешевым» ценам

Источник: realt.by

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?