25. 03. 2019

В ХАМАС заявили о непричастности к запуску ракет по Израилю

В ХАМАС заявили о своей непричастности к ракетному обстрелу Израиля. Об этом заявили представители руководства контролирующего сектор Газа движения, сообщает телеканал Al Arabiya.

Как сообщается, представителям египетской разведки, которые выступают посредниками между палестинцами и израильтянами, провели телефонные контакты с представителями фракций в Газе с целью установить, кто именно стоит за обстрелом. Также они добавили, что "ракеты могли быть пущены по ошибке".

Также появилось видео с места, где произошел ракетный обстрел Израиля, в селении Мишмерет к юго-востоку от Нетании. 

#BREAKING: Drone footage of the house north of Tel Aviv hit by a rocket launched from Gaza (Video: Ofir Rotem) pic.twitter.com/e8GNVs2iYG

— Amichai Stein (@AmichaiStein1) 25 марта 2019 г.

Накануне сообщалось, что армия Израиля нанесла удары по постам ХАМАС в Газе. В результате обстрела семеро израильтян госпитализированы с ранениями различной степени тяжести из-за попадания ракеты в жилой дом в мошаве Мишмерет в центральной части Израиля. 

Израиль в ответ закрыл границы сектора Газа и стягивает войска. К сектору Газа направлены дополнительные войска, объявлена частичная мобилизация резервистов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?