25. 03. 2019

Вынесший приговор Януковичу судья заявил об угрозах

Глава Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко, который, в частности, вел дело Виктора Януковича, заявляет о получении письма с угрозами с электронной почты под названием С14. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Высшего совета правосудия.

"Во исполнение требований закона сообщаю, что 18 марта 2019 года в 11:14 в адрес Оболонского районного суда Киева inbox@ob.ki.court.gov.ua с электронной почты C14UA@i.ua пришло электронное сообщение с заголовком "Чекай сволото" и с вложением угрожающего содержания", - сказано в заявлении.

Судья Девятко расценивает данный факт как уголовное правонарушение, а именно - угроза насилием судье в связи с осуществлением им правосудия. Он просит Высший совет правосудия и Генеральную прокуратура расследовать данный инцидент.

Отметим, что глава националистической организации С14 Евгений Карась еще 20 марта в своем профиле в социальной сети Facebook опроверг причастность организации к рассылке данных писем.

"Кто-то от имени С14 разослал письма. В десятки судов и прокуратур Украины. Теперь сотрудников оперативных и оперативно-технических служб легально отправят на "прослушку" и слежку за активистами С14. Во всех регионах Украины", - отметил он.

Как сообщалось, Глава МВД Арсен Аваков заявил, что радикалы из С14 работают на СБУ. По его словам, агитационные материалы для членов С14, которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, 9 февраля, когда их задержали полицейские, доставили сотрудники СБУ.

Двух активистов С14 заочно арестовали в России

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Мазохиста Андрея укусил комар: мелочь, а приятно.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.