25. 03. 2019

Трамп собрался мстить СМИ за "российское дело" - WP

Президент США Дональд Трамп захотел отомстить СМИ и журналистам, которые некорректно освещали тему "российского дела" после новостей об итогах расследования специального прокурора США Роберта Мюллера по вопросу вмешательства России в президентские выборы 2016 года. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники из окружения президента.

Сообщается, что Трамп намерен призвать СМИ уволить своих сотрудников, которые, как он считает, выдвигали ложные утверждения против него в связи с расследованием Мюллера.

По словам источников, Трамп был особенно в ярости, что расследование спецпрокурора отвлекало внимание от его политической работы. Кроме того, Трамп гордился тем, что спецпрокурор США так и не допросил его лично, он ответил лишь на письменные вопросы следователей.

Дональд Трамп ранее называл некоторые СМИ "врагами народа" и обвинял их в публикации "фейк ньюс". Под его критику попадали The Washington Post, The New York Times, CNN и другие.

Напомним, накануне спецпрокурор Роберт Мюллер завершил свое расследование и передал доклад главе минюста США Уильяму Барру. Барр теперь может представить собственный отчет на основе доклада Мюллера. Кроме того, он проинформировал юридические комитеты Сената и Палаты представителей Конгресса США о планах уже в эти выходные сообщить им об основных выводах спецпрокурора. В минюсте также сообщили, что спецпрокурор не рекомендовал предъявлять каких-либо новых обвинений в связи с расследованием.
 
Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами России в период избирательной кампании. Все обвинения также отрицали в России.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?