26. 03. 2019

Болтон: США не потерпят вторжения в дела Запада

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон не потерпит вмешательства "враждебных держав" в дела Западного полушария. Об этом он написал в в Twitter 26 марта.

"Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в общие цели Западного полушария − демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы", − указал Болтон.

При этом он не уточнил, какие страны считает "враждебными".

The United States will not tolerate hostile foreign military powers meddling with the Western Hemisphere’s shared goals of democracy, security, and the rule of law. The Venezuelan military must stand with the people of Venezuela.

— John Bolton (@AmbJohnBolton) 25 марта 2019 г.

Ранее советник Трампа подчеркнул, что Россия должна сотрудничать с международным сообществом, чтобы помочь народу Венесуэлы, а не посылать "ядерные бомбардировщики и спецназ в поддержку коррумпированного диктатора".

По его словам, глава Венесуэлы Николас Мадуро утратил поддержку венесуэльского народа, поэтому он полагается на поддержку Кубы и России, чтобы "узурпировать демократию и репрессировать невиновных гражданских лиц". 

Ранее СМИ сообщили, что в Каракас прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных.

Представитель правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро уточнил, что военнослужащие РФ прибыли для переговроров в рамках продолжающегося сотрудничества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?