26. 03. 2019

Израиль атаковал 15 объектов ХАМАС

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) применила истребители для атаки 15 объектов палестинского движения ХАМАС на севере сектора Газа. Об этом ЦАХАЛ сообщает в Twitter.

В израильской армии отметили, что атака была осуществлена в ответ на обстрел израильской территории.

"Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что происходит в секторе Газа и за его пределами", - указано в заявлении.

Так, истребители атаковали военный комплекс ХАМАС в Бейт-Хануне и принадлежащий организации "Палестинский исламский джихад" комплекс в Бейт-Лахии.

Отметим, в ответ на израильские удары действующие в секторе Газа палестинские группировки нанесли ракетные удары по территории Израиля, осуществив не менее 30 пусков.

Ранее сообщалось, что Израиль нанес ракетный удар по офису лидера ХАМАС. Авиация Израиля нанесла артудары по офису лидера ХАМАС Исмаила Хании в секторе Газа. Админздание полностью разрушено.

Напомним, ситуация вокруг палестинского анклава вновь обострилась после того, как рано утром 25 марта оттуда была запущена ракета, которая попала в жилой дом в поселении Мишмерет в центральной части Израиля к северу от Тель-Авива. В результате этой атаки пострадали семь израильтян, включая трех детей, которые были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В то же время, в ХАМАС заявляют о непричастности к ракетному обстрелу Израиля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?