26. 03. 2019

В Сумах за избиение пьяного полицейскую отправили в тюрьму

В Сумах суд вынес приговор женщине, которая, будучи инспектором патрульной полиции, издевалась над нетрезвым мужчиной на улице. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, Заречный районный суд признал обвиняемую виновной по статье "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием". Женщину приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года и лишили ее специального звания лейтенанта полиции.

Напомним, что в суде рассматривался инцидент, который произошел 13 мая 2018 года. Тогда патрульные полицейские получили сообщение о том, что возле одного из домов на скамейке лежит нетрезвый мужчина. Прибыв по вызову, к человеку, лежавшему на скамейке, патрульная применила меры физического воздействия, хотя мужчина не оказывал никакого сопротивления. Офицер полиции била мужчину ногами, и пыталась каблуком отдавить ему ноги.

Ранее сообщалось, что в Киеве за пытки утюгом задержанного экс-милиционерам дали условный срок. Двое бывших сотрудника Святошинского райотдела милиции избивали и пытали разогретым утюгом задержанного.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?