26. 03. 2019

Во Франции суд приказал снести особняк стоимостью 57 млн евро

Французский суд вынес решение о сносе огромного поместья в стиле ренессанс на юге Франции стоимостью 57 млн евро и дал владельцу 18 месяцев на это. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Le Parisien.

Так, апелляционный суд муниципалитета Экс-ан-Прованс принял решение, что Шато Дитер в Грассе должно быть уничтожено. В связи с тем, что работы проводились незаконно, французские суды вынесли решение о "восстановлении помещений путем сноса всех построенных объектов", которые появились с 2005 года.

На данный момент шато занимает площадь в 3000 квадратных метров. Раньше это был скромный загородный дом площадью 200 квадратных метров, который после перестройки Дитера превратился в дворец.

На территории есть бассейн, вертолетная площадка и дорога длиной 600 метров - все это было построено незаконно в охраняемой лесистой местности.

Дитеру, который оштрафовали на 450 тысяч евро, грозит дополнительный штраф в размере 500 евро за каждый день, превышающий 18-месячный срок, установленный французскими судами.

Ранее сообщалось, что в Бельгии, в городе Турне, снесут мост через реку Шельду, который был построен в XIII веке.

Тадж-Махал пригрозили снести

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?