26. 03. 2019

В Раде требуют отстранить замглавы НАБУ из-за схем в оборонке

Временная следственная комиссия Верховной Рады по делу о схемах в Укроборонпроме будет требовать отсранить сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые фигурируют в журналистском расследовани. Об этом во вторник, 26 марта, сообщил нардеп Андрей Тетерук, пишет Обозреватель.

В частности, ВСК намерена добиваться отстранения заместителя директора бюро Гизо Углавы, отстранить которого обещал Артем Сытник. Еще во время первого заседания ВСК он заявлял, что проведет служебное расследование и отстранит детективов, упомянутых в расследовании.

Согласно расследованию, замглавы НАБУ Гизо Углава подписывал документы, исключающие фирму-прокладку Оптимумспецдеталь, которая получала оборонные контракты, из перечня фиктивных.

В связи с этим члены ВСК настаивают на проведении соответствующего расследования по Углаве. 

"Если СБУ находит в себе силы очищать ряды от коррупционеров, и за последние 4 года эта цифра значительно превышает показатели последних 20 лет, то почему НАБУ должно своих покрывать? Это абсолютный нонсенс, и мириться с этим нет никакого смысла. После того, как господин Сытник пытался оправдывать одного депутата, было понятно, что у них существует вполне очевидная круговая порука, еще хуже, чем в криминальных структурах. Поэтому мы будем видеть, является ли это именно такой организацией, которая будет покрывать своих несмотря на очевидные правонарушения, или они будут способны понимать недостатки поведения своих сотрудников и пытаться от них избавиться всячески. Мы не дадим ни в коем случае им злоупотреблять как общественным доверием, так и доверием парламента", - сказал Тетерук.

Отметим, накануне СМИ сообщили, что Сытник отстранил от должности руководителя главного подразделения детективов НАБУ Андрея Калужинского, который также является фигуранантом в материалах расследования о коррупции в оборонке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?