26. 03. 2019

Москаль: Погибший в Киеве россиянин связан со стрельбой в Мукачево

Погибший от взрыва в столичной многоэтажке Луан Кингисепп, которого подозревали в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, входил в подразделение Правого сектора, который устроил на Закарпатье стрельбу в июле 2015 года. Об этом на своем сайте заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"28-летний Луан Кингисепп, который погиб от взрыва в киевской многоэтажке в минувшую субботу (23.03), входил в подразделение Правого сектора Солнышко, который устроил стрельбу в Мукачево в июле 2015 года", - сообщила пресс-служба, ссылаясь на слова Москаля.

По его словам, после стрельбы Луан Кингисепп вместе с сообщником Дмитрием Голубом сбежали из Закарпатья, а в апреле 2016 их заподозрили в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Напомним,  25-летний водитель из Львова Тарас Позняков пропал в начале апреля 2016 года после поездки с попутчиками от поискового сервиса BlaBlaCar. Следствие предположило, что водитель был убит с целью завладения его автомобилем Audi. Сам автомобиль был найден позже в одном из гаражных кооперативов в пригороде Киева.

По версии следствия, в Познякова из пистолета ТТ стрелял Луан Кингисепп, находившийся во время поездки на переднем пассажирском сиденьи. Подозреваемый был объявлен в розыск в том же 2016 году. Второй подозреваемый по делу - 36-летний житель Черновцов Дмитрий Голуб – был задержан в августе 2016 года.

Взрыв в квартире на проспекте Науки (Голосеевский район Киева) прогремел около 23.00 в субботу, 23 марта. В воскресенье, 24 марта, в полиции сообщили, что при взрыве погиб гражданин РФ 1991 года рождения, снимавший квартиру по указанному адресу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?