26. 03. 2019

В Дунае нашли перевернувшуюся яхту с тонной кокаина

Румынские пограничники обнаружили недалеко от города Сулина в Дунае перевернутую яхту, на которой находилось 36 мешков кокаина общим весом около тонны. Об этом сообщает Таймер со ссылкой на пресс-центре пограничной службы Румынии.

Перевернутую яхту обнаружил местный пастух, который и вызвал правоохранителей. При осмотре на ней обнаружили потайные отсеки, в которых хранился кокаин на сумму примерно 300 миллионов евро.

Удалось установить, что в Дунай заплыло две яхты, одна из которых по описанию была похожа на обнаруженную. Вероятно, судно потерпело крушение. Румынские правоохранители полагают, что кокаин доставили из Турции, а в дальнейшем он должен был отправиться в Западную Европу.

Руководитель Бухарестского международного центра борьбы с наркотиками Джиджель Лазер сообщил, что речь идет о крупнейшей за последние три года партии наркотиков.

Напомним, на прошлой неделе в порту Южный (Одесская область) была задержана почти рекордная для Украины партия кокаина – 257 кг. Это вторая по величине партия, задерживавшаяся в стране за годы независимости. Рекорд был установлен в 2010 году, когда в порту Одессы задержали 1,2 тонны кокаина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?