26. 03. 2019

США расширяет санкционный список против Ирана

Министерство финансов США вводит санкции в отношении еще девяти физических лиц и 14 организаций в Иране, причастных, по мнению Вашингтона, к террористической деятельности и иранской ядерной программе. Об этом говорится в распространенном во вторник, 26 марта, документе ведомства.

Отмечается, что перечисленные в списке лица и организации связаны с деятельностью иранской компании Ansar Exchange, которая в свою очередь имеет отношение к силам специального назначения Аль-Кудс Корпуса "стражей исламской революции".

"Мы наносим удар по обширной сети подставных фирм и физических лиц в Иране, Турции и ОАЭ, чтобы прекратить работу схемы, с помощью которой иранский режим незаконно осуществлял денежные переводы, объемы которых исчислялись миллиардами долларов", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По его словам, центром этой сети являются две организации, против которых вводятся санкции: Ansar Bank, контролируемый Корпусом "стражей исламской революции", и его филиал, занимающийся обменными операциями на валютном рынке - Ansar Exchange.

"Обе они использовали целый ряд организаций-посредников, чтобы обменивать иранский риал, курс которого упал, на доллары и евро", - отметили в Минфине США.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

Напомним, на прошлой неделе Министерство финансов США ввело санкции в отношении еще 14 физических лиц и 17 организаций в Иране, причастных, по мнению Вашингтона, к ядерным разработкам Тегерана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?