26. 03. 2019

В Канаде покупателям электрокаров будут доплачивать

Канадским покупателям электрических и гидрогеновых автомобилей начиная с 2019 года государство будет возвращать пять тысяч долларов. Об этом говорится в федеральном бюджете Канады, принятом парламентом. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает Укринформ.

"Чтобы поощрить больше канадцев покупать автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов, бюджет-2019 предлагает в течение трех лет выделить министерству транспорта 300 млн долларов для предоставления скидки в пять тысяч долларов на автомобили с электрической батареей или гидрогеновым горючим", - отмечается в документе.

Эта скидка начнет действовать уже в этом году, однако будет распространяться только на автомобили с "рекомендованной производителем ценой меньше 45 тысяч долларов".

"Правительство предпринимает шаги, чтобы помочь большему числу канадцев выбрать автомобили с нулевым уровнем выбросов, что позволит Канаде перейти на низкоуглеродистую экономику и уменьшить транспортные расходы для среднего класса", - говорится в документе.

Также отмечается, что компании, которые решат инвестировать в производство электрокаров в Канаде, получат возможность привлечь часть финансирования от государства.

Как сообщалось, тихоокеанская канадская провинция Британская Колумбия недавно объявила о намерении полностью перейти на экологические автомобили с нулевыми вредными выбросами до 2040 года.

Ранее сообщалось, что Норвегия установила новый рекорд по продажам экоавто. Автомобили на новых источниках энергии составили почти треть продаж.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?