14. 03. 2019

«Аливария» запустила новый экологический проект и пригласила белорусов его поддержать

12 марта «Аливария» запустила экологический проект по сдаче оборотной тары. Сотрудники будут сдавать стеклянные бутылки прямо в офисе компании.

Для этого установили специальный бокс в виде пивной бутылки. Средства от сдачи тары идут на поддержку организации, которая разрабатывает и реализует важные экологические проекты. «Аливария» – единственная пивоваренная компания в Беларуси, которая использует оборотную тару. Сегодня более 10% всех бутылок применяется повторно.

Благодаря новому экологическому проекту «Аливарии» белорусы смогут узнать о том, как можно без особых усилий уменьшить количество мусора и сделать что-то социально-значимое. Сдавать стеклотару – правильно с точки зрения экологии и ответственного потребления.

Эко-эстафету компании может поддержать любой желающий. Сдать оборотные стеклянные бутылки можно в приемных пунктах, которые расположены по всей Беларуси – их местонахождение отмечено на «зеленой» карте http://greenmap.by/karta/karta/83472. Стоимость одной оборотной бутылки составляет 8 копеек. Стеклотару можно собирать отдельно от остального мусора и опускать в специальные контейнеры с надписью «Стекло».

Стеклянные отходы разлагаются в течение 1000 лет. Переработка стекла – это процесс, который требует огромных энергетических затрат. Сбор оборотной тары помогает его избежать и сэкономить ценные ресурсы.

«Аливария» запускает экологические проекты регулярно. С 2017 года компания реализует программу по устойчивому развитию «Цель четыре НОЛЯ: вместе для будущего». Цель инициативы – уменьшить углеродный след, сократить потери воды, развивать культуру осознанного потребления и свести к минимуму несчастные случаи на производстве.

 

 

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?