14. 03. 2019

Одноклассники и Mirror AI превратят аватарки пользователей в эмодзи с помощью нейросетей

Одноклассники стали первой социальной сетью, которая научилась превращать фотографии профиля пользователей в картинки, стилизованные под эмодзи. ОК интегрировали технологию с использованием искусственного интеллекта от компании Mirror AI, благодаря которой каждый пользователь ОК может украсить аватар собственным эмодзи-персонажем.

Создать персональные эмодзи можно в специальном приложении внутри соцсети Mirror AI, которое доступно на десктопной и мобильной версиях ОК.

С помощью нейросетей и технологии распознавания лиц Mirror AI анализирует фото пользователя, определяет палитру эмоций, геометрию лица и создает набор персональных картинок-эмодзи.

Когда пользователь переходит в приложение, оно автоматически обрабатывает фото профиля и создает галерею с персональными эмодзи, среди которых — персонажи  с разными характерами и настроением, анимированные картинки, а также образы, приуроченные к актуальным поводам, с помощью которых можно поделиться эмоциями. Например, сейчас в Mirror доступны эмодзи-портреты к 8 марта.  Также пользователи могут собрать свой эмодзи-аватар из конструктора образов, подобрав цвет волос, прическу, детали образа.

Получившуюся картинку можно загрузить в качестве основного фото профиля. Часть расширенных функций в приложении платная.

Антон Федчин, руководитель социальной сети Одноклассники:

Одноклассники — уникальная социальная сеть по многообразию способов выражения эмоций, которыми пользователи активно делятся с близкими людьми. В ОК популярны виртуальные подарки, стикеры, открытки, пользователи общаются в сообщениях, комментариях и звонках. Мы делаем ставку на обмен эмоциями и видим результаты. Так, в прошедшем году количество звонков, которые пользователи совершают ежедневно в соцсети, увеличилось в 7 раз, а число ежемесячно отправляемых стикеров — в 13 раз. Фотография профиля всегда вызывает множество эмоций в соцсети, поэтому для нас запуск сервиса персонализированных эмодзи — это еще один шаг к тому, чтобы повысить вовлеченность аудитории и дать пользователям ОК новые возможности для коммуникации с друзьями.

Алексей Кашеваров, директор по развитию бизнеса социальной сети Одноклассники:

Изменение фото главной страницы — самый большой драйвер активности пользователей социальной сети. Именно на новые фото своих друзей пользователи ОК наиболее активно реагируют и взаимодействуют с ними. Поэтому следующий шаг для нас — создание персонализированного контента, в том числе индивидуальных стикерпаков, которыми будут делиться пользователи.

Евгений Курышев, CEO Mirror AI:

В оффлайне большая часть нашего общения идет не через слова, которые мы произносим, а через эмоции, которые мы выражаем нашими лицами. В онлайн общении мы можем передавать свои эмоции либо смайликами (удобно, но не персонализировано), либо через видеочат (персонализировано, но часто неудобно). Mirror же совмещает удобство и персонализацию. Из одной фотографии, за одну секунду, наши технологии создают тысячи стикеров с персонажами, похожими на вас и ваших друзей, которые вы затем можете использовать в мессенджерах и социальных сетях. Наши пользователи любят продукт, который мы создаем, делятся приложением друг с другом 40 млн раз в год, и эта цифра стремительно растет. Мы рады показать аудитории социальной сети Одноклассники наши технологии, и надеемся, что им понравятся их персонажи!

 

 

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...