25. 03. 2019

Покер в Республике Беларусь: правовой статус, знаменитые игроки и лучшие площадки

Каким образом пользователи играют и выигрывают в покер в Беларуси? Начиная с 2017 года белорусское правительство запустило процесс по легализации онлайн-покера. Согласно указу президента страны, каждая интернет-площадка должна получить лицензию до 2021 года. Тем не менее, многие белорусские игроки продолжают выигрывать большие деньги.

Для многих жителей родной страны покер в Беларуси является основным источником дохода. Население государства составляет всего 9,5 миллионов человек, однако её граждане регулярно попадают в заголовки новостей. Белорусы одинаково хорошо играют в покер и в интернете, и на офлайн-событиях: к примеру, Никита "Fish2013" Бодяковский является одним из самых известных хайроллеров и за свою карьеру выиграл более $18 000 000. Если вы интересуетесь покером в Беларуси и хотите  больше узнать о правовом статусе и известных игроках, наш сегодняшний материал подробно расскажет вам об этом.

Правовой статус

Республика Беларусь является одной из лучших СНГ-площадок для игры на реальные деньги. В то время как российское правительство регулярно принимает законы, препятствующие деятельности гэмблинг-операторов, белорусские власти относятся к азартному бизнесу достаточно лояльно. В Минске и областных городах вы сможете с легкостью зайти в покерный клуб, а в самой столице почти каждый месяц проводятся турнирные этапы. Одна из наиболее популярных серий — Belarus Poker Tour, в марте 2019 года она пройдет уже в 26 раз.

Если ситуация с офлайн-покером выглядит достаточно радужно и оптимистично, то с интернет-игрой всё не так однозначно. Легализация онлайн-гэмблинга началась несколько лет тому назад. Летом 2018 года А.Г. Лукашенко подписал указ, согласно которому каждый интернет-оператор должен проходить лицензирование в государственных органах. В соответствии с текстом законодательного акта, покерные комнаты обязаны сделать это до 2021 года, но пока ни одна компания не отреагировала на распоряжения. Стоит отметить, что местное сообщество покеристов в лице «Федерации спортивного покера» активно ведет переговоры с белорусскими чиновниками, однако на данный момент сложно сказать, будут ли приняты какие-то поправки в законодательстве.

Таким образом, на данный момент играть в интернет-покер в Беларуси можно без особых проблем, однако вряд ли это будет долго продолжаться. Сегодня главной проблемой игроков является вывод средств, ведь если делать кэшаут на белорусскую карту, приходится платить подоходный налог в размере 13%. Чтобы избавиться от подобной необходимости, пользователи используют платежные средства Epayservice или Skrill, однако даже эти методы в ближайшие годы могут оказаться недоступными.

Знаменитые игроки

Многие белорусские игроки предпочитают оставаться в тени и не раскрывать свои настоящие имена, ведь популярность им совершенно не нужна. Те хайроллеры, о которых можно найти информацию в интернете, в основном получили известность благодаря победам на офлайн-событиях.

  • Алексей “Ale6ka” Бойко — белорусский игрок, который в свое время активно участвовал в турнирах на PokerStars и Full Tilt Poker. Неизвестно, сколько всего денег ему удалось выиграть в интернете, однако на FTP это значение превышает $400 000. Последние 5 лет Алексей предпочитает играть живые события, в 2016 году он даже выиграл EPT Main Event на Мальте и получил за первое место €355,700;

  • Игорь "OMGitshunt" Сойка — за свою покерную карьеру этот уроженец Минска успел как посидеть за кэш-столами, так и поучаствовать в турнирах с высокими бай-инами. В течение последних 10 лет его регулярно можно было заметить за финальными столами Sunday Million, Super Tuesday, WCOOP и SCOOP. Показывать высокий результат Игорю не раз приходилось и в живых событиях, в числе его достижений второе место на WSOP-2017 и первое место в турнире хайроллеров на EPT Барселона-2014;

  • Никита " Fish2013" Бодяковский — пожалуй, именно этот игрок PokerStars является самым знаменитым покеристом среди белорусов. Основной выигрыш fish2013 приходится на кэш-столы, однако в 2012 году он также занял второе место в крупном событии Sunday Million. Сейчас Никита Бодяковский уверенно входит в мировую покерную элиту и является лицом покера в Беларуси, за свою карьеру ему удалось выиграть более $18 000 000.

Лучшие румы для игры

В сегодняшнем обзоре мы подобрали для вас сразу четыре площадки для игроков из Беларуси, которые не только проходят по каждому из пунктов, но и предлагают пользователям различные «фишки»:

  • 888poker — удобная комната с современным софтом и интерфейсом. Восьмерки известны своим лояльным отношением к новичкам, здесь можно получить бездепозитный бонус $88 и $800 бонус на первый депозит.

  • PartyPoker — этот рум известен прогрессивной программой лояльности, в соответствии с которой пользователи могут получать до 75% возврата комиссии. Кроме того, пополнить банкролл можно за счет участия в рейк-гонках и бонуса на первый депозит.

  • Pokerdom — главный отечественный покер-рум предлагает не только комфортную игру в русскоязычном сообществе, но и привлекательные условия пополнения банкролла. Участие в VIP-программе позволяет игрокам возвращать до 50% уплаченной комиссии, а бездепозитный бонус 1000 рублей дает возможность сыграть на реальные деньги тем пользователям, которые не готовы пополнить счет собственными средствами.

  • PokerStars — крупнейшая площадка современности, которая уже давно обосновалась на первой строчке любых покерных рейтингов. Трафик PokerStars настолько огромен, что вы без труда сможете найти игру в любое время суток, а $600 бонус на первый депозит на протяжении нескольких месяцев будет обеспечивать вас дополнительным рейкбеком.

Советуем выбрать PartyPoker https://playpoker.su/ - самый надежный рум по нашему мнению, как от игроков и запретов на ботоводство, так и для вывода заработанных

денег и шикарных бонусов для новых игроков, в качестве которых вы получается бесплатные $30!

 

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?