11. 03. 2019

За нападение на инкассатора брестчанин получил 7 лет колонии

33-летнего жителя Бреста, который в ноябре прошлого года напал на инкассатора и отобрал у него сумку с деньгами на 195 тысяч белорусских рублей, приговорен к семи года лишения свободы. Такой вердикт сегодня вынес суд Ленинского района Бреста.

Брестчанин напал на инкассатора, когда тот шел из центра банковских услуг, расположенном на проспекте Машерова, к служебной машине. Это произошло вечером 27 ноября. Мужчина повалил его на землю и стал наносить удары электрошокером, вырывая сумку с деньгами. В ней находилась иностранная и национальная валюта на 195 тысяч белорусских рублей.
 
В конечном счете злоумышленнику удалось завладеть сумкой с наличностью. Однако когда он попытался скрыться, инкассаторы его догнали и задержали. Мужчина на допросе заявил, что идея ограбить инкассаторов пришла к нему из-за долгов, в том числе по кредитам. Он тщательно подготовился к совершению преступления: узнал в интернете, как работают инкассаторы, осмотрел банки, приобрел электрошокер и арендовал квартиру, где он должен был переодеться после нападения.
 
Суд признал брестчанина виновным в покушении на открытое похищение имущества, соединенное с неопасным для жизни и здоровья потерпевшего насилием, совершенное в особо крупном размере, и приговорил его к 7 годам колонии усиленного режима. Также у него конфискуют имущество.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?