11. 03. 2019

Комиссия Минздрава расследует гибель роженицы и младенца в Солигорске

11 марта в пресс-службе министерства здравоохранения прокомментировали гибель 38-летней роженицы и новорожденного малыша в больнице Солигорска в начале марта. Министр приказал создать специальную комиссию, которая оценит качество оказания медицинской помощи пациентке, сообщает Телеграф.

Гибель 38-летней роженицы и ее ребенка произошла в роддоме Солигорска в начале марта. Женщина родила мертвого ребенка, а спустя сутки умерла сама. 7 марта министр здравоохранения подписал приказ о создании специальной комиссии, которая оценит качество оказания медицинской помощи пациентке в Солигорской центральной районной больнице.
 
«После проведения анализа случившегося члены комиссии встретятся с родственниками и ответят на все вопросы», - сообщили в пресс-службе Минздрава.
 
Главный внештатный акушер-гинеколог ведомства Светлана Нагибович заявила, что в Беларуси ежегодно происходит несколько случаев смерти женщин от акушерских причин. 
 
Для экстренной и неотложной медпомощи женщинам в период беременности, родов и после них на базе РНПЦ «Мать и дитя» действует выездная реанимационная акушерско-гинекологическая бригада. В течение года она выезжает около 60 раз, чтобы помочь коллегам справиться в сложных акушерских ситуациях.
 
«На помощь солигорским врачам выезжали бригады специалистов как областного, так и республиканского уровня», - отметила Светлана Нагибович.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?