12. 03. 2019

Лукашенко: у нас полная демократия, которой ни в одной стране мира нет

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

На заседании Совета Безопасности Беларуси во вторник, 12 марта, Александр Лукашенко поручил расширить сферу влияния отечественных СМИ и принимать меры по повышению доверия населения к официальным массмедиа. Также президент заявил, что в Беларуси нет никакой диктатуры, а царит полная демократия, «которой нет ни в одной стране мира».

Сегодня стало известно, что на обсуждение Совбеза вынесена концепция информационной безопасности Беларуси, которую разработали по поручению главы государства с участием представителей научной сферы, госслужащих и других специалистов. 
 
«В стране неуклонно увеличивается количество электронных ресурсов и коммуникаций. В ближайшие десятилетия большинство отраслей будут переориентированы на новые цифровые экономические модели», - отметил Александр Лукашенко.
 
По его словам, люди должны получать максимально полную и правдивую информацию и имели возможность защитить личные права в медиапространстве. Президент поручил расширить сферу влияния отечественных СМИ и принимать меры по повышению доверия населения к официальным массмедиа. 
 
Также следует проработать вопрос контроля за распространением незаконной информации. «Надо научиться отвечать распространителям фейков их же оружием», - сказал он.
 
Лукашенко подчеркнул, что в информационной сфере должен быть порядок, но никто никому не должен закрывать рот. «Законы у нас супердемократичные, а добавить нашу бездеятельность и недисциплинированность - то у нас вообще никакой диктатуры, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет», - добавил белорусский лидер.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?