14. 03. 2019

«Евроторг» и «Доброном» уличили в нарушении прав потребителей

Магазин "Евроопт" Источник фото: Telegraf.by

В начале марта покупатели пожаловались на нарушения закона о торговли со стороны «Евроторга» и «Добронома», и министерство антимонопольного регулирования и торговли провело проверку. Оказалось, что в шести магазинах продавали винные газированные напитки, на этикетках которых отсутствовала информация о поставщиках.

После поступившего обращения, в котором приводились факты о продаже продукции, не соответствующей требованиям законодательства, МАРТ провел выборочный мониторинг. Сотрудники ведомства посетили 8 торговых объектов «Евроторга» и «Добронома» в Минске. Нарушения, о которых сообщалось в обращении, выявились в шести магазинах. Оказалось, что этикетках винных газированных напитков не было информации о поставщиках.
 
МАРТ дал ритейлерам срок до 18 марта, чтобы они устранили нарушения. За неисполнение предписаний министерства предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин (510 рублей на сегодняшний день – прим. ред.).
 
«В целях усиления контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей со стороны субъектов хозяйствования, соответствующая информация направлена в областные и Мингорисполком. Также проинформировано о выявленных в ходе мониторинга нарушениях и некоммерческое объединение «Ассоциация розничных сетей»», - сообщили в МАРТ.

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?