15. 03. 2019

«К чему снится зубр в доме»: что видят во сне белорусы

Каждый день пользователи Яндекса задают вопросы, связанные с толкованием снов. По ним можно судить, что снится людям чаще всего. К Всемирному дню сна, который отмечается сегодня, в "Яндексе" изучили запросы белорусских пользователей про сны. Для этого были взяты запросы за 2018–2019 годы со словом «снится» и его формами.

Сны пользователей очень разнообразны. Несмотря на то, что многим снятся одни и те же предметы и герои, они участвуют в сотнях, а то и тысячах различных сюжетов. А повторяющиеся сюжеты различаются множеством деталей.
 
Чаще всего в запросах белорусов про сны фигурирует слово «беременность». Например, пользователи спрашивали, [к чему снится 2 полоски на тесте на беременность] и [к чему снится беременность тройней].
 
Топ-10 слов из запросов о снах:
 
  1. Беременность
  2. Человек
  3. Умерший
  4. Ребёнок
  5. Змея
  6. Бывшие
  7. Дом
  8. Рыба
  9. Зуб
  10. Муж
 
Мы подготовили также «облако сновидений», где собрали 25 самых популярных явлений и персонажей из снов белорусов.
 
Что снится белорусам
 
Топ-25 слов из запросов о снах
 
 
По данным поиска Яндекса, 2018–2019
 
В запросах о снах часто звучит тема благосостояния: [к чему снится купить квартиру], [к чему снятся золотые украшения много для женщины], [к чему снится покупка машины].
 
Судя по запросам, иногда людям снится что-нибудь страшное или неприятное: например, смерть, ядовитые змеи и пауки, различные заболевания, авиакатастрофы, автомобильные аварии и взрывы. Иногда они видят, наоборот, приятные сны и хотят узнать, [к чему снятся слонята] или [к чему снятся ежики].
 
Некоторые искали толкование снов, связанных со сверхъестественным: [к чему снятся вампиры], [к чему снится экстрасенс], [к чему снятся призраки]. Попадались и вопросы, как присниться конкретному человеку: [как присниться парню который нравится] или [как присниться человеку на расстоянии].
 
Бывают неожиданные запросы про сны: например, [к чему снится зубр в доме], [к чему снится средневековье], [к чему снится беременный мужчина].
 
Самые популярные цвета в снах белорусов — чёрный и белый. Немного реже встречаются красный и синий.
 
Люди обращают внимание на то, когда им приснился сон. Например, среди запросов встречались такие: [снится человек с четверга на пятницу], [когда снятся вещие сны дни недели] или более конкретный запрос — [к чему снится парень который нравится с среды на четверг].

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...