15. 03. 2019

МИД Беларуси советует российскому послу уважать страну пребывания

В министерстве иностранных дел Беларуси отреагировали на интервью российского посла в Минске Михаила Бабича, которое он дал информагентству РИА Новости. Там его назвали «подающим надежды бухгалтером» и посоветовали ему вникнуть в специфику страны пребывания.

Начальник управления информации и цифровой дипломатии Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз по просьбе журналиста РИА Новости прокомментировал высказывания Михаила Бабича. Он признался, что не всегда хватает времени, чтобы читать все интервью российского посла, но «благо все они схожи».
 
Анатолий Глаз подчеркнул, что отношения между Беларусью и Россией более глубокие, чем подтасованный набор цифр, «за который регулярно хватается российский дипломат». Однако, по мнению представителя МИД, Бабич сам устанавливает для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.
 
Он порекомендовал Бабичу вникнуть в специфику Беларуси, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. За небольшой срок пребывания в нашей стране дипломат, по мнению Анатолия Глаза, просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством.
 
В интервью РИА Новости Михаил Бабич оценил состояние белорусско-российских отношений, прокомментировал заявления Минска о  посягательстве на суверенитет и упреки в контексте переговоров об интеграции, а также высказался по другим вопросам.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?