15. 03. 2019

МВД предупредило об ответственности за граффити с рекламой наркотиков

Источник фото: "АиФ"

Милиция обещает наказать «трафаретчиков» за граффити с рекламой наркотиков на улицах и призывает граждан не верить объявлениям о работе курьером, минером, закладчиком или кладменом. Об этом сообщается на сайте МВД.

В МВД говорят, что проблема с появлением на улицах надписей с законспирированными предложениями поучаствовать в незаконном наркообороте является актуальной. Их можно встретить уже не только в Минске и областных городах, но и в райцентрах. 
 
При появлении таких надписей милиционеры проверяют информацию и устанавливают злоумышленника. Ему грозит вплоть до уголовной ответственности: штраф до 50 базовых величин за умышленное уничтожение либо повреждение имущества с ущербом в незначительном размере и до 2 лет ограничения свободы, если ущерб значительный. Кроме того, если будет установлено, что «трафаретчик» причастен к распространению наркотиков, его действия попадают под статью 328 УК.
 
Также правоохранители призвали граждан насторожиться, если им предложат высокооплачиваемую работу в качестве курьера, минера, закладчика, кладмена или трафаретчика. В подобных объявлениях делается акцент на том, что работа легальная, творческая и конфиденциальная, нужно что-то куда-то перевозить и делать фотоотчеты.
 
«С большой долей вероятности в таких случаях можно говорить о том, что речь идет об уловках наркодилеров, ищущих новые жертвы», - отметили в МВД.
 
Тот, кто согласится принять участие в наркообороте, проведет на свободе считанные недели, а если повезет – месяцы, предупреждают в ведомстве. Это знают дилеры, поэтому им постоянно требуется «расходный материал».

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?