20. 03. 2019

«Если раньше активно интересовались соцсетями, то сейчас охотнее осваивают мессенджеры»: чему хотят научиться белорусские пенсионеры

В МТС подвели итоги третьего сезона проекта «Планшет с нуля», который завершился в Минске. На курсах пенсионеры учились пользоваться современными технологиями: осваивали интернет, приложения и мессенджеры.

Обучающий курс длится 2 месяца с периодичностью занятий 2 раза в неделю. За это время слушатели учатся пользоваться различными приложениями, совершать интернет-платежи, бронировать талоны в поликлинику или лекарства в аптеках, а также общаться с родными в мессенджерах. 
 
 
Средний возраст «учеников» — 55 лет у женщин и 62 года у мужчин. Некоторые слушатели до посещения проекта не пользовались современными гаджетами, многих на курсы записали дети. Но в последнее время люди старшего поколения приходят на занятия все более «продвинутыми» в обращении с мобильными устройствами.
 
 
«За последние 3 года интересы студентов несколько поменялись. Если раньше они активно интересовались соцсетями, то сейчас охотнее осваивают мессенджеры Viber, Skype. Также популярными стали приложения для чтения, заказ автобусных и железнодорожных билетов, доставка продуктов», — отметил преподаватель проекта Георгий Шишкан.
 
Проекту МТС «Планшет с нуля» более 5 лет. Курсы бесплатные, осваивать современные технологии людям старшего поколения помогают волонтеры. Уроки интернет-грамотности для пенсионеров проходят в Минске и других городах страны.

Понял, что у нас слишком большая разница в возрасте, когда она показала мне свои младенческие фото. 
Цветные.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?