20. 03. 2019

Новые поезда для минского метро: с проходами между вагонами и подзарядками

В среду на заводе «Штадлер» в Фаниполе представили первый четырехвагонный поезд, который будет курсировать в минском метро. Между вагонами предусмотрены проходы, в них есть места для подзарядки электронных устройств и кондиционеры.

Поезд разрабатывали по заказу Минского метрополитена для третьей линии метро, но начнут использовать осенью этого года на второй линии. В этом году столичная подземка получит шесть четырехвагонных составов, а в следующем - четыре пятивагонных состава.
 
Между вагонами предусмотрены проходы, благодаря чему пассажиры смогут перемещаться прямо в поезде. Они оборудованы системой вентиляции и кондиционирования, в них имеются места для подзарядки мобильных телефонов и ноутбуков. В начале и хвосте поезда оборудовали места для пассажиров с ограниченными возможностями, предусмотрены дополнительные откидные сиденья.
 
В конструкции кузова использовали специальные звукопоглощающие материалы, за счет чего в них будет тише, чем в нынешних составах.
 

Во время презентации поезда. Фото Минского метрополитена

Интерьер вагонов. Фото TUT.by

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?