20. 03. 2019

В Минске нетрезвый водитель пытался откупиться от инспектора за $500

С начала года 10 водителей попытались дать взятку сотрудникам ГАИ, чтобы уйти от ответственности за различные нарушения и сдать экзамены по ПДД без проблем. Все такие случаи закончились возбуждением уголовных дел, сообщили в МВД.

Очередная попытка подкупа инспектора ГАИ произошла 16 марта в Кормянском районе. 50-летний автомобилист попытался всучить правоохранителю 200 долларов, чтобы избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали. В МВД показали запись с видеорегистратора, установленного в патрульной машине.
 
 
 
 
Этот случай, отмечают в МВД, далеко не первый. С помощью взятки нарушители пытаются решить самые разные вопросы - от сдачи экзамена по ПДД до непривлечения за превышение скорости.
 
«Однако больше всего примеров, когда подкупить сотрудников ГАИ пытались именно нетрезвые водители», - говорят в милиции.
 
Например, в Осиповичском районе 33-летний мотоциклист, который был пьян и не имел ни техосмотра, ни страховки на свой транспорт, пытался окупиться от инспектора 50 рублями. В Мостовском районе 43-летний водитель мотоблока, ехавший в нетрезвом состоянии по дороге, пытался дать деньги инспекторам, чтобы они «как будто не заметили его». А в Минске 38-летний водитель BMW был готов расстаться с суммой в 500 долларов, лишь бы на него не составляли протокол за нетрезвое вождение. 
 
 
 

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?