21. 03. 2019

После ДТП пьяный водитель прошел 10 км с пробитой головой: его спас милиционер

Источник фото: УВД Витебского облисполкома

В Витебском районе пьяный водитель попал в аварию и прошел около десяти километров с пробитой головой, пока не упал без сил. Друзья его бросили, а спасителем оказался старший инспектор ДПС ОГАИ Витебского РОВД капитан милиции Дмитрий Лазуко, сообщает Телеграф со ссылкой на УВД Витебской области.

Сотрудники ГАИ получили от водителя снегоуборочной машины сообщение, что в Витебском районе возле одной из деревень в кювете находится перевернутый автомобиль. Возле места происшествия правоохранители встретили МАЗ дорожников, которые незадолго до этого подобрали на дороге двух изрядно выпивших парней.
 
Дмитрий Лазуко обратил внимание на одного из пассажиров: он был в крови, хотя ран на его теле не было. Когда он спросил, был ли в их компании еще один человек, который сидел за рулем перевернувшейся машины, парни начали отрицать свое участие в ДТП. Инспектор не поверил их словам и решил найти водителя, который, судя по всему, получил серьезные травмы.
 
Он проехал не один километр местных дорог, прежде чем заметил человека, лежащего на дороге. На голове мужчины была внушительная рана, которая сильно кровоточила, сам он находится  в нетрезвом состоянии. Оказалось, что это и был водитель машины, который после аварии прошел около 10 километров, петляя по дорогам с пробитой головой. Когда его нашел милиционер, мужчина был обессилен и уже не мог самостоятельно передвигаться.
 
Дмитрий Лазуко посадил окровавленного мужчину в служебный автомобиль и отправился за помощью. Когда он добрался до ближайшей больницы, салон милицейского авто был залит кровью, а сам пострадавший находился без сознания. Врачи сумели спасти мужчину.
 
«Уже после реанимации мужчина искренне поблагодарил инспектора за свое спасение. А еще дал обещание не садиться пьяным за руль и впредь внимательнее выбирать себе приятелей», - заключили в УВД.
 

Дмитрий Лазуко, который спас водителя. Фото УВД Витебского облисполкома

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?