21. 03. 2019

В Беларуси выявили три факта незаконного использования символики II Евроигр

Источник фото: МВД

В Беларуси выявили три факта незаконного использования символики II Европейских игр. Как сообщили в четверг в МВД, в поле зрения правоохранителей оказались юридические лица из Минска и Минской области, а также житель Могилева, которые решили незаконно заработать на сувенирной продукции с эмблемой предстоящих соревнований.

На брифинге в министерстве внутренних дел 21 марта обсуждалось, как предотвратить оборот контрафактной продукции и недобросовестную конкуренцию в преддверии II Европейских игр. Борцы с экономической преступностью выявили три случая неправомерного использования товарных знаков: два юрлица из Минска и Минской области, а также житель Могилева без разрешения владельца разместили символику соревнований на сувенирной продукции, которую рекламировали в интернете и продавали.
 
Старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Вероника Посметьева отметила, что единственным правообладателем соответствующих товарных знаков является фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года», а за нарушение авторских прав предусмотрела ответственность. Чтобы использовать эти товарные знаки, нужно заключить с правообладателем договор и зарегистрировать его в НЦИС. Процесс регистрации занимает 10 дней.
 
Для защиты от недобросовестных конкурентов официальные сувенирные изделия помечают специальными стикерами.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?