Лукашенко поручил ввести гарантийный срок на строительство дорог и зданий

Сегодня Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Барановичах. Общаясь с местными жителями, в числе прочего президент коснулся уборки в городе, которая происходила незадолго до его приезда. Он отметил, что город в порядке, но «вы тратите на это лишние деньги - люди должны убирать сами». Также он поручил привести в порядок дороги в Барановичском районе и ввести гарантийный срок на строительство дорог.

Перед приездом Александра Лукашенко Барановичи привели в порядок, что-то покрасили, что-то отремонтировали. По его словам, один из местных жителей высказался в СМИ за то, чтобы президент приезжал к ним чаще, и в городе всегда будет порядок.
 
Александр Лукашенко отметил, что уборка перед приездом гостей – это естественно, многие из нас поступают так же, принимая гостей. 
 
«Город (Барановичи – прим. Телеграф) в порядке, но я очень боюсь, что вы тратите на это лишние деньги. Ни в коем случае нельзя тратить деньги на это — люди должны убирать сами», — заявил белорусский лидер и добавил, что за ремонт асфальта должно отвечать государство, а с уборкой в населенном пункте надо организовывать местных жителей.
 
«Если мы организуем, наши люди отзываются с удовольствием, — продолжил он. — Белорусы — это все-таки чистоплотный народ. Они гордятся чистотой своего города, своей деревни, но надо организовать, надо попросить их, привлечь к этому».
 
Также Лукашенко поручил в течение двух лет по-хозяйски привести в порядок дороги в Барановичском районе — от местного населения поступают жалобы. По его мнению, в вопросе дорожного строительства пока еще много головотяпства, в том числе в применяемых нормах, в плане соблюдения технологии укладки покрытия, и «люди правильно возмущаются».
 
«Позавчера сделали дорогу — она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние — почти у каждого есть автомобиль. Они хотят по нормальным дорогам проехать», — сказал глава государства.
 
Он предложил ввести гарантийный срок на строительство дорог и зданий. «Если что-то случилось — иди и делай за свой счет», — пояснил Александр Лукашенко и поручил Госконтроль проследить за реализацией этой меры.