22. 03. 2019

Лукашенко рассказал, когда зарплаты в Барановичах будут больше 1000 рублей

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

В рамках рабочего визита в Брестскую область Александр Лукашенко обсудил с жителями Барановичского района цены, пенсии и зарплаты. Президент поручил взять на контроль цены и зарплаты людей, а пенсии, по его словам, могли быть больше, если бы экономика работала мощнее.

Жители Барановичей поинтересовались у президента, почему в магазинах растут цены на некоторые продукты, например, мясо птицы. Тот заверил, что с необоснованным ростом цен в Беларуси будут бороться.
 
Так, председатель Комитета госконтроля предложил возродить народный контроль, также за динамикой цен поручали следить профсоюзам. «Мы посмотрим, кто тут сейчас начинает шалить с этими ценами. Потому что нет оснований для их роста. Это уже залазят в карманы», - уверен белорусский лидер.
 
Что касается размера пенсий, Александр Лукашенко отметил, что они были бы больше, если бы экономика работала мощнее. «У нас пенсионеры белорусские: говорят, что денег не хватает, а детям что-то в кулачок, в карман положат. Вы их заставляйте работать», - отметил он.
 
Также у президента поинтересовались ростом заработных плат. Он пообещал, что к 1 сентября 2019 года средняя зарплата в Барановичском районе должна превысить тысячу рублей. «Сразу не рванем, вот такой у нас ориентир», - добавил глава государства.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?