22. 03. 2019

Власти Минска посчитали установку памятной доски БНР нецелесообразной

Источник фото: Радыё "Свабода"

Мингорисполком думал целый год и в итоге отказал в установке памятной доски в честь провозглашения Белорусской народной республики, поскольку власти считают это нецелесообразным.

Такой ответ на запрос получил руководитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов, пишет TUT.by. «З улікам неадназначнасці меркаванняў па пытанні ўсталявання мемарыяльнай дошкі па вуліцы Валадарскага, 9 інфармуем, што на дадзены момант яе ўсталяванне лічым немэтазгодным», - отмечается в письме.
 
Памятную доску, которую отлили еще четверть века назад, хотели повесить на фасаде дома №9 на улице Володарского, где была принята Третья уставная грамота Белорусской Народной Республики и провозглашена независимость БНР. В марте 2018 года власти Минска позволили установить мемориальную доску, и активисты начали оформлять документы и собирать деньги.
 
Однако затем вопрос с разрешением на установку доски застопорился: активисты месяцами получали отписки, что вопрос находится на рассмотрении. Прошлой осенью в Мингорисполком поступил «ряд обращений» от граждан, которым эта затея якобы не понравилась.

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?