22. 03. 2019

Учеников школы под Борисовом эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Источник фото: УВД Миноблисполкома

В агрогородке Лошница Борисовского района 38-летний мужчина сообщил в милицию, что здание местной школы заминировано. Его задержали по подозрению в заведомо ложном сообщении об опасности, сообщает Телеграф со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Сегодня днем в милицию позвонил мужчина, который сообщил о минировании агрогородка Лошница. Спустя несколько минут он перезвонил и уточнил, что взорваться может Лошницкая средняя школа. На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы и следственно-оперативная группа. 
 
Здание школы оцепили, на улицу вывели 120 человек. Саперы провели проверку и не обнаружили взрывоопасных предметов на территории  учебного заведения. К тому времени милиционеры вычислили «минера». Им оказался 38-летний житель агрогородка Лошница, нигде не работающий.
 
Мужчина пояснил, что в момент звонка был пьян, но почему он так поступил, внятного ответа милиционеры не дождались. Проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям звонившего, отметили в УВД.
 

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?