25. 03. 2019

Минюст лишил лицензий «Планету недвижимости» и «Нью Флэт»

По решению министерства юстиции два агентства недвижимости лишились лицензий на право осуществления риелторских услуг. Основанием для проведения проверок деятельности ООО «Планета недвижимости» и ООО «Нью Флэт» послужили жалобы граждан, сообщается на сайте ведомства. Действие их лицензий прекращается с 29 марта.

По информации Минюста, сотрудники «Планета недвижимости» вводили в заблуждение клиентов и допускали иные нарушения. Так, один гражданин сообщил, что он обратился в организацию по рекламе квартиры, предлагаемой к найму. Однако на деле оказалось, что реклама недостоверна – по указанному адресу располагается административное здание, а не жилой дом.
 
Также во время проверки были выявлены иные нарушения в работе «Планеты недвижимости»: риелторские услуги оказывал человек, который не состоял в штате организации. В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий действие лицензии, выданной этой организации, прекращено по решению Минюста.
 
Что касается второго агентства недвижимости, действие лицензии «Нью Флэт» прекращается из-за несоблюдения лицензионных требований и условий, предъявляемых к руководителю риелторской организации. На эту должность назначили сотрудника, который не соответствовал ряду требований.
 
В министерстве юстиции отметили, что эти два агентства недвижимости не впервые допускают нарушения, и в прошлом году им были вынесены предписания в связи с нарушениями при рекламировании объектов недвижимости и оказании риелторских услуг, а работники - привлечены к административной ответственности. Однако руководство организаций не сделало соответствующих выводов.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?