25. 03. 2019

В выходные в Минске частично закроют движение на ул. Кальварийской и Городской Вал

30 и 31 марта в Минске будет частично закрыто движение транспорта по ул. Каливарийской и Городской Вал. О временных изменениях в движении транспорта в связи с асфальтированием этих улиц сообщили сегодня в «Столичном транспорте и связи».

В связи с асфальтированием улицы Кальварийской на участке от переулка Тучинского до улицы К. Цеткин 30-31 марта будет закрыто троллейбусное движение. Дорожные работы на улице Городской Вал будут проходить на участке от проспекта Независимости до улицы Интернациональной, в течение двух дней будет закрыто движение для всех видов транспорта. 
 
В работу маршрутов городского пассажирского транспорта на этих участках пути вносятся следующие изменения. Троллейбусы № 13 будут двигаться со стороны ДС Сухарево-5 до ст. метро «Пушкинская» с присвоением маршруту наименования № 13Д «ДС Сухарево-5 – ст.метро Пушкинская». Движение троллейбусов № 9 со стороны ДС Кунцевщина до ул. Гусовского со следованием от ул. Пономаренко по просп. Пушкина, ул. Притыцкого, Кальварийской, Гусовского в прямом направлении, обратно по ул. Гусовского, Харьковской и далее по маршруту. Маршрут будет называться № 9Д «ДС Кунцевщина – Гусовского».
 
Троллейбусы №14 со стороны ДС Масюковщина будут следовать до остановочного пункта «Романовская Слобода» со следованием по ул. Тимирязева, Романовская Слобода, Немига в прямом направлении, обратно по ул. Немига, К.Цеткин, Тимирязева и далее по маршруту. Работа троллейбусных маршрутов № 4, 7, 44 отменяется.
 
Вводятся временные автобусные маршруты: 
 
  • № 7Т по трассе троллейбусного маршрута № 7;
  • № 944 «Запад-3 - Вокзал» по трассе троллейбусного маршрута № 44 с изменением маршрута следования на участке от ул. Притыцкого до ул. Бобруйской по ул. Кальварийской, Романовская Слобода, Немига, К.Цеткин в обоих направлениях.
 
Движение автобусов маршрутов № 40, 50С, 1212-ТК организуется:
 
  • со стороны ул. Кальварийской - по ул. Романовская Слобода, Городской Вал, Володарского, просп. Независимости и далее по маршрутам;
  • в направлении ул. Кальварийской - по ул. Мясникова, Немига, Кальварийской и далее по маршрутам.
 
Движение автобусов маршрутов № 23, 65, 74С организуется до о.п. «Романовская Слобода» со следованием:
 
  • № 23, 74С - по просп. Дзержинского, ул. К.Цеткин, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига с выполнением на изменяемом участке остановочных пунктов «Музыкальный театр», «ст. метро Фрунзенская», обратно - по ул. Немига и далее по маршрутам;
  • № 65 - по ул. Толстого, Московской, К.Цеткин, Кальварийской, Романовская Слобода, Немига с выполнением на изменяемом участке остановочных пунктов «Музыкальный театр», «ст. метро
  • Фрунзенская», обратно - по ул. Немига и далее по маршруту.
 
Автобусы № 57 на участке от ул. Я.Купалы до просп. Дзержинского будут следовать по просп. Независимости, ул. Киселева, М.Богдановича, Немига с выполнением на изменяемом участке остановочных пунктов «Оперный театр», «ст. м. Немига», в обратном направлении – по ул. К.Цеткин, Бобруйской, просп. Независимости, Я.Купалы с выполнением всех промежуточных остановочных пунктов.
 
Пассажиры, у которых есть проездные документы или единые проездные документы на определенный период времени (без лимита поездок) в составе которых один из видов транспорта троллейбус, могут проезжать без дополнительной оплаты в автобусах маршрутов № 7Т, 40, 46, 50С, 78, 944 на дублируемых и закрываемых участках.

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?