25. 03. 2019

В Минске трое мужчин украли из банкоматов более 200 тыс. рублей

Источник фото: Следственный комитет

В Минске 27-летний мужчина с двумя подельниками похитил из банкомата более 200 тысяч рублей. Сегодня в Следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовного дела о хищении с использованием компьютерной техники денежных средств одного из столичных банков.

В сентябре прошлого года возле банкомата на улице Кунцевщина в Минске задержали 27-летнего мужчину. Он имели при себе планшет со специализированным ПО, мобильные телефоны и более 140 тысяч рублей, которые были похищены из банкомата. 
 
Правоохранители выяснили, что мужчина с двумя сообщниками также обчистил банкомат на улице Кольцова. Всего преступники планировали украсть более 300 тысяч рублей, но успели завладеть суммой в размере более 200 тысяч. В СК отметили, что злоумышленники с помощью вредоносного программного обеспечения получали удаленный доступ к компьютерным системам банкоматов и контроль над ними, а затем изымали деньги.
 
В отношении 27-летнего мужчины возбудили уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники, использование вредоносных программ, умышленные уничтожение либо повреждение имущества. Вскоре его будут судить. В отношении неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство. Следственные и процессуальные действия продолжаются.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?