25. 03. 2019

Белорусский депутат предлагает отказаться от Союзного государства

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая предложила провести референдум и поставить точку в истории с Союзным государством. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Анна Канопацкая в своем сообщении отмечает, что сегодня, в день годовщины объявления БНР, остро встает вопрос сохранения независимости и суверенитета Беларуси в условиях неожиданно резкого форсирования интеграционных процессов в рамках незаконченного 20-летнего проекта Союзного государства. Этот факт, по ее словам, заставляет задуматься, а нужен ли белорусам такой проект, тем более что сейчас функционирует Евразийский экономический союз.
 
Парламентарий заявляет, что за 20 лет проект Союзного государства так и остался «мертворожденным ребенком». Долгое время он существовал лишь на бумаге, и сегодня российские политики начали использовать его в политических целях, «фактически с угрозами экономического давления на нашу страну».
 
Анна Канопацкая также отметила, что пришло время поставить точку в истории с Союзным государством, чтобы остановить череду скандалов и взаимных упреков по вопросам интеграции. «Сделать это можно только через референдум, который могут инициировать или 450.000 белорусов, или Национальное собрание, или президент», - заключила она.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?