25. 03. 2019

В Минске милиция задержала Лявона Вольского и других музыкантов

Источник фото: Радыё "Свабода"

Сегодня вечером в Минске сотрудники милиции задержали Лявона Вольского и других белорусских музыкантов, которые планировали дать уличный концерт на пешеходной улице Революционной. Их выступление было приурочено к 101-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

Концерт должен был состояться в 18:30 на месте, где каждый день играют уличные музыканты, к которым у милиции нет претензий. После шести часов вечера Лявон Вольский, Дмитрий Войтюшкевич, Павел Аракелян и Игорь Ворошкевич появились на пересечении улиц Комсомольской и Революционной. 
 
Как только они достали инструменты, чтобы поздравить минчан с Днем Воли своим выступлением, сюда подъехали бойцы ОМОНа и сотрудники в штатском. Вольского, Ворошкевича, Войтюшкевича и Аракеляна посадили в микроавтобус и увезли. Сообщается, что известных музыкантов задержали «для выяснения личности».
 
После их задержания собравшиеся начали хором петь песни, в том числе «Тры чарапахi» и «Купалінку». Милиция предупредила, что может применить силу и спецсредства, если молодые люди не разойдутся - мол, они нарушают законодательство о массовых мероприятиях.
 
Также стало известно о задержании на Октябрьской площади 10 оппозиционных активистов, которые планировали устроить шествие.

Интересно слышать, что в ТАКУЮ погоду совершенно не хочется работать. Мое желание не работать не зависит от погодных условий.

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?