25. 03. 2019

В Минске милиция задержала Лявона Вольского и других музыкантов

Источник фото: Радыё "Свабода"

Сегодня вечером в Минске сотрудники милиции задержали Лявона Вольского и других белорусских музыкантов, которые планировали дать уличный концерт на пешеходной улице Революционной. Их выступление было приурочено к 101-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

Концерт должен был состояться в 18:30 на месте, где каждый день играют уличные музыканты, к которым у милиции нет претензий. После шести часов вечера Лявон Вольский, Дмитрий Войтюшкевич, Павел Аракелян и Игорь Ворошкевич появились на пересечении улиц Комсомольской и Революционной. 
 
Как только они достали инструменты, чтобы поздравить минчан с Днем Воли своим выступлением, сюда подъехали бойцы ОМОНа и сотрудники в штатском. Вольского, Ворошкевича, Войтюшкевича и Аракеляна посадили в микроавтобус и увезли. Сообщается, что известных музыкантов задержали «для выяснения личности».
 
После их задержания собравшиеся начали хором петь песни, в том числе «Тры чарапахi» и «Купалінку». Милиция предупредила, что может применить силу и спецсредства, если молодые люди не разойдутся - мол, они нарушают законодательство о массовых мероприятиях.
 
Также стало известно о задержании на Октябрьской площади 10 оппозиционных активистов, которые планировали устроить шествие.

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.