26. 03. 2019

За бесхозяйственность в «Купаловском» Лукашенко уволил губернатора и главу района

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Посещая сегодня Шкловский район, Александр Лукашенко возмутился содержанием коров на молочно-товарном комплексе «Слижи», где животные «как в Освенциме», и поручил наказать всех виновных за бесхозяйственность в агрохолдинге «Купаловское». Председателей Могилевского облисполкома и Шкловского райисполкома, а также главу предприятия уволили.

Президент ознакомился с условиями содержания коров и состоянием производственных помещений на молочно-товарном комплексе и остался недоволен увиденным. Заметив грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных на ферме, а также беспорядок на мехдворе – неработающую технику, металлолом, старые запчасти, Александр Лукашенко потребовал разобраться с работой хозяйства и наказать виновных. К слову, перед визитом главы государства там «наводили порядок» и территорию проверял лично руководитель агрохолдинга.
 
 
 
 
За бесхозяйственность и нарушение производственной дисциплины в агрохолдинге «Купаловское» виновных снимут с должностей. Также президент распорядился возбудить уголовные дела.
 
«Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать», - потребовал он.
 
Чиновников понизили в должностях: помощника президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова отправили работать в райисполком, председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова назначили главой агрохолдинга вместо Александра Харашкевича. Председателя облисполкома Владимира Доманевского сняли с должности, его должность будет временно замещать первый заместитель Николай Коротин.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?