26. 03. 2019

В 2018 году Беларусь и Польша наторговали больше чем на $2,5 млрд

В 2018 году Беларусь и Польша наторговали больше чем на 2,5 миллиарда долларов, достигнув рекордного товарооборота за 8 лет. Об этом сегодня сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

По его словам, в 2018 году сальдо во внешней торговле Беларуси с Польшей составило 138 млн долларов. Больше всего Беларусь поставляет в соседнюю страну продукцию нефтехимии (47% в структуре экспорта), деревообработки (25%), а также металлургии. 
 
«Мы немного прибавили по всем позициям, в том числе и металлургической», - отметил Владимир Улахович.
 
Товарооборот между двумя странами в прошлом году превысил 2,5 млрд долларов, что является самым высоким показателем за последние восемь лет. Руководитель Белорусской торгово-промышленной палаты считает, что сторонам под силу наторговать и на 3 млрд долларов. «Надо к этому стремиться», - добавил он.
 
Также успешно складывается и инвестиционное сотрудничество – Польша занимает 5-е место по объему инвестиций в белорусскую экономику. За минувший год польский бизнес инвестировал 445 миллионов долларов. Эти деньги были направлены в совместные предприятия. Они активно создаются в таких отраслях, как производство продуктов питания, строительство, деревообработка, финансы и торговля.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?