26. 03. 2019

Белорусские таможенники обнаружили в фуре 130 кг гашиша и 10 кг экстази

Источник фото: ГТК

Белорусские таможенники обнаружили в фуре, пересекавшей границу с Латвией, тайник, в котором находилось 130 килограммов гашиша и 10 килограммов экстази. Об этом сегодня сообщили в Государственном таможенном комитете. Общая стоимость найденных наркотиков – около двух с половиной миллиона долларов.

За рулем большегруза Volvo, пересекавшего 25 марта белорусско-латвийскую границу через пункт пропуска «Григоровщина», находился 52-летний гражданин Литвы. Сотрудники милиции получили информацию, что из Евросоюза в Беларусь следует крупная партия наркотиков, и были наготове.
 
Чтобы разобрать тайник с запрещенными веществами и все достать, таможенникам понадобилось около пяти часов. В нем находилось 140 брикетов с гашишем и 4 пакета примерно с 20 тыс. штук таблеток экстази. Всего - 130 кг гашиша и 10 кг экстази общей стоимостью около 2,5 млн долларов.
 
В сопроводительных документах было указано, что в грузовике перевозятся фармакологические препараты, которые нужно доставить в Москву. Водитель фуры задержан, возбуждено уголовное дело.
 

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?