29. 03. 2019

Бывшему директору Дворца спорта дали 11 лет за многолетние поборы

Источник фото: Telegraf.by

11 лет лишения свободы с конфискацией имущества получил бывший директор минского Дворца спорта – такой вердикт вынес сегодня суд Московского района. Более пяти лет он занимался поборами, не гнушаясь брать взятки даже от церковных служащих.

Директора Дворца спорта задержали в феврале прошлого года, когда он пытался получить взятку в размере 2000 рублей. Во время расследования правоохранители установили 178 эпизодов противоправной деятельности обвиняемого. Более 5 лет он получал взятки в виде денег и материальных ценностей от представителей субъектов хозяйствования – организаторов выставок, концертов и мероприятий, представителей монастырей. Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 78 тысяч рублей.
 
Суд признал его виновным и приговорил к 11 годам лишения свободы. Наказание коррупционер будет отбывать в колонии в условиях усиленного режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 300 базовых величин и возместить в доход государства 90 тысяч рублей. У него конфискуют имущество, в том числе автомобиль Audi Q7 и капитальное строение под Минском.
 
Экс-директор Дворца спорта признал свою вину частично и просил суд не разлучать его с маленьким сыном, пишет TUT.by.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?